Cris Hernàndez Segura

TERAPEUTA GESTALT

TERAPEUTA GESTALT

Política de privacidad

1. Identificación del Responsable del Tratamiento

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD GDD), se facilita la siguiente información:

2. Principios Aplicados al Tratamiento de Datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los cuales el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para la finalidad o finalidades que se solicitan.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad o finalidades del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad, confidencialidad e integridad. El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

3. Obtención de Datos Personales

Para navegar por el sitio web no es necesario que facilite ningún dato personal. Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al dejar un comentario en un artículo o en una página.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailPoet.

4. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales

Cuando se conecta al sitio web para enviar un correo al Titular, escribir un comentario en un artículo o una página, suscribirse a su boletín, está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos personales como su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, usted da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el Titular.

Las diferentes finalidades para las que el Titular trata sus datos personales son:

  • Formularios de comentarios: Para responder a los comentarios de los Usuarios.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable.
  • Para dar soporte y mejorar los servicios que ofrece este sitio web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios.
  • Para gestionar las redes sociales.

5. Legitimación para el Tratamiento de Datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

6. Destinatarios de los Datos

El Titular informa al Usuario que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, salvo que esta cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del usuario.

7. Derechos de los Usuarios

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

Para ejercer estos derechos, debe enviar su petición junto con una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o equivalente a la dirección de correo electrónico: hola@crishernandezsegura.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

8. Medidas de Seguridad

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar la pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio web está alojado en Cdmon. La seguridad de los datos está garantizada, ya que se toman todas las medidas de seguridad necesarias. Puede consultar su política de privacidad para obtener más información.

9. Conservación de los Datos

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que se solicite su supresión.

10. Navegación Web

Al navegar por el sitio web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio web utiliza los servicios de análisis de terceros siguientes:

  • Google Analytics
  • MailPoet

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

11. Política de Cookies

Para que este sitio web funcione correctamente debe utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web. Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

12. Contenido de Otros Sitios Web

Las páginas de este sitio web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si usted hubiera visitado la otra web.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros y supervisar su interacción usando este código.

13. Exactitud y Veracidad de los Datos Personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio web, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

14. Aceptación y Consentimiento

Como Usuario del sitio web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o hacer comentarios en este sitio web debe aceptar esta Política de Privacidad.

15. Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

16. Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o sobre el tratamiento de sus datos personales, puede contactar con nosotros a través del correo electrónico hola@crishernandezsegura.com.